Балаган

Балаганчик

М.Б.

Ты слышал молитву мою,
Которую вечно пою,
Которую на краю
Всегда говорю. Я стою

У белого гроба отца.
Свет видел? С его лица
Исходит небесный свет.
И вот – человека нет.

Он был. Человек не-седой,
И кот-бегемот молодой,
И доктор, наверное, Яшвин,
И браунинг со стрельбой

Со мною; я знаю, кто я.
Убил человек муравья,
И нету гармонии этой,
Как в Питере – Спас-на-кровях.

Огромный и светлый костел
Я видела. Взгляд мой остер.
И доктор приходит: - Петлюра,
И большевиков на костер.

Ты видел невесту мою,
Которую вечно люблю,
Которую на краю
Земли держал акробат?

- Тебе совершенно я рад,
И радость моя совершенна.
- Жена-то порезала вены,
И слон к обезьяне идет,

И кошки-то, кошки-то крутят
Колесико-стойку. Махмудик
Зовет человека седого,
Седого отца и поет:

- Ты слышал молитву мою,
Которую вечно пою,
Которую на краю
Поет мой отец-акробат?
- Тебе совершенно я рад,
И радость моя совершенна.
Курсистка порезала вены,
И медики входят в раж
От смерти. И шут в капюшоне,
Опять же, задрав кальсоны,
Уходит в цирка витраж.

15 апреля 2011 года


Рецензии