О взаимоотношениях с Богом

Страдая или развлекаясь,
Достойным должное воздав,
Грешу... Но непременно каюсь!
Пусть Бог рассудит, кто неправ...

А Бог - то укрощает душу,
То отпускает по-добру...
Он знает: в главном - не нарушу,
Пообещаю - не совру...

Я даже не прошу о многом
И понапрасну не ропщу:
Направь на верную дорогу,
Которую во тьме ищу...

И всё... И большего не надо...
Я, что положено, приму -
Ни в наказанье, ни в награду,
Без злых "За что?" и "Почему?"

Я удержу на сердце смуту,
А Ты, мне должное воздав,
Лишь не позволь ни на минуту
Мне усомниться, что Ты прав...
LANA BOND


Рецензии