Корабль иллюзий

Ты рытвина на сердце.
Ты сгоревшее поле.
Ты- от боли не деться.
Ты ни капли покоя.

Малодушная ярость,
Ты немая жесткость.
Ты минутная слабость.
Ты манящая пропасть.

Ты далекое «где-то».
Невесомая тайна,
Что  в безумство одета,
В роковое «случайно».

Ты ни крика ни плача,
Ни слезы, ни прощенья.
Постоянное значишь
В мимолетном влеченье.

Ты прекрасное чьё-то.
Ты мечта без прелюдий.
Ты планета кого-то.
Ты корабль иллюзий


Рецензии