Сорок четыре...

                Писала к своему 44-му
                дню рождения 25.04.2004

Сорок четыре - как два опрокинутых стула...
Сорок четыре - каким мне их ветром надуло?
Сорок четыре - и мне, и как будто не мне...
Кажется, только вчера мчались легкие сани, -
Я до сих пор ощущаю снежинок касанье,
Нежное и мимолетное, словно во сне...

Только вчера я кроила для кукол наряды,
Только вчера я из слов составляла шарады,
Нынче шарадами стали простые слова.
Куклы мои разбрелись по неведомым тропам,
Вот и для них скоро время помчится галопом...
Только еще не написана эта глава.

Сорок четыре - вольготно раздумьям печальным,
Сорок четыре - подмечено оком зеркальным
Все, что пока удается скрывать от друзей...
Только вчера мне казалось, что я не меняюсь, -
Кто эта дама за мутным стеклом, извиняюсь?
Нет, я моложе ее и гораздо стройней!

Сорок четыре - кем стать бы могла и не стала!
Сорок четыре - о чем только я не мечтала!
Я и сегодня не прочь в облаках покружить...
А сожалеть, что не стала, наверно, не стоит...
Кто в двадцать лет себе замков воздушных не строит?
Замки земные попроще, но можно в них жить...

Что теперь думать и охать над каждою датой?
Все, что казалось далеким, приходит когда-то.
Только бы где-то остался незримый маяк,
Чтобы в тот миг, когда душу терзает сомненье,
Дать растерявшимся мыслям твоим направленье...
Только б куда-то прийти, пока свет не иссяк.

Сорок четыре - пока еще сорок четыре...
Сколько еще привлекает меня в этом мире,
Хоть и не все перемены в нем радуют глаз...
Я - это я, и года не имеют значенья...
Жизнь - это жизнь, - увлекательное приключенье, 
Что позволяет втянуться в себя только раз...
               


Рецензии
Светик, поздравляю!!! С Наступившим (так гораздо вкуснее, на мой взгляд, чем „с прошедшим” ;о))))!
Тебе давно пора печататься! Это просто преступление- складировать почти что в стол ТАКИЕ стихи!..

Целую!!!!

Виктория Козловская   01.05.2011 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Мы сейчас как раз попразднуем тандемом, потом разными компаниями. А то сам-то день я в Красноярске была - конкурс слушала четыре дня. Правда, с детьми отметила. Правда, не со всеми одновременно. Когда средняя дочь подошла с занятий, младшая убежала заниматься - ей на следующий день предстояло играть на том самом конкурсе.

Светлана Мель   01.05.2011 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.