Храм Лороджонгранг

Однажды влюбился могучий колдун
В царевну прекраснее тысячи лун.
Ей руку и сердце свои предложил,
Сокровища мира к ногам положил.

Царевна по имени Лороджонгранг
С него обещание выстроить храм
Взяла. Пусть управится он до зари,
Чтоб пышную свадьбу сыграли они.

Исполнить желанье колдун обещал...
Он демонов сотню на помощь призвал:
Ему ворожить помогала любовь,
И храм оказался к рассвету готов.

Он путь преграждая могучим ветрам,
Вздымается в небо к седым облакам.
Узоров чудесных на стенах не счесть,
И время ещё у строителей есть.

Волшебную статую Лороджонгранг
Задумал в подарок влюбленный паванг.
Прекрасной царевне ее поднести,
Он хочет, чтоб счастливы были они.

Почуяв неладное, будит скорей
Невеста прислужниц и верных людей.
Мечтает она колдуну помешать
И свадьбу свою непременно сорвать.

Не зная об этом, жених не спешит
И с духами вместе заклятья творит.
Они бы управиться к сроку могли,
Но люди проснулись, и духи ушли.

Поняв, как коварна царевна была,
Паванг произнес колдовские слова.
Невесту он в статую в миг обратил
И к статуям прочим ее поместил.

Застыла недвижимо в нише она,
Сменяются месяцы, годы, века...
Возносится ввысь удивительный храм,
По имени названный Лороджонгранг.


Рецензии
Завораживающие стихи. Получил большое удовольствие от всего прочитанного.
Обязательно вернусь.

Сергей Ольшевский   31.01.2012 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Сергей!
Возвращайтесь! Мне будет приятно, если получится "дружить страницами".

Евгения Олкинуора   15.02.2012 02:01   Заявить о нарушении