Золотая

Повстречались они где-то в мае,
И тогда в первый раз над рекой,
Он сказал ей: «Моя золотая!»,
А она ему: «Мой золотой!».
А когда их навек обвенчали,
Разбудили весну купола.
И цветы им под ноги бросали,
И кричала «Ура!» детвора.

А любовь только зрела в начале,
Но когда в малыше расцвела,
Им судьбой насладиться не дали,
Потому  что случилась война.
Расставаясь, они не рыдали,
Разговор состоялся простой:
- До свиданья, моя золотая!
- Береги себя, мой золотой!

Успокой, успокой,
Эту боль, эту боль.
Льют дожди, льют дожди,
Подожди, подожди…

И пропал он – ни слуха, ни слова.
Но она, не сдаваясь, ждала,
По ночам перед старой иконой
Не спала, не спала, не спала.
А когда уже ждать перестали,
Он героем вернулся с войны,
И обнялись они, и стояли
Долго-долго под небом весны.

Весь народ на соседей везучих,
Как на чудо, сбегался смотреть.
Знали все, что уже не разлучит
Их никто на земле, даже смерть.
И, как ангелы, в небо взлетали
Их слова над притихшей толпой:
- Дорогая моя, золотая!
- Мой единственный, мой золотой!

В небосвод голубой
Закружила любовь.
Вальс весны, майский вальс,
Дождалась, дождалась!


Рецензии
Золото солнечных чувств
На голубом небосводе
Вам написать удалось -
Всем бы так в мире жилось!

Очень красивое и гармоничное стихотворение у Вас получилось!

Анна Лексина   08.02.2015 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Сергей Феденков   23.02.2015 12:57   Заявить о нарушении