frivole

                корни в окне - http://stihi.ru/2011/04/21/6530



Попался. Доброй воли
Хватило падать в сети
Поэзии, frivole*.
Здесь, в скомканном сонете
Есть дом с окном и книгой
На выцветшем карнизе.
Там  дождь считает миги
В задумчивой репризе
О том, как ждали солнца.
Как ждали жадно встречи
И выпив грусть до донца,
Укутывали плечи
Старинным милым пледом
Из прошлого. А память
Листала лица. Бедам
Не сдавшееся знамя
Наивной цветом шторы
По сквозняку скользило.
Шептались разговоры
О том, что счастье было…
Окно стеклом дрожало
Отсвечивало миги.
И по нему бежало
Ручьями время. Книги
Размокшие эстампы
Теряли безупречность.
А нить накала в лампе
Согреть пыталась  вечность.

•Фр. Легкомысленный


Рецензии
два подъезда одного дома)
спасибо, Женя!

Ульяна Энск   22.04.2011 13:21     Заявить о нарушении
ПОЛЕТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!СОСЕДКА))))))))))

Евгений Сенсуалис   23.04.2011 02:02   Заявить о нарушении