Он человеком был рождён

Он человеком был рождён,
Миссией людям послан был.
Но ко кресту был пригвождён
За то, чему людей учил.

Невыносимой боли шквал
Перетерпеть ему пришлось.
Он в испытаньях устоял,
Чтоб Богом данное сбылось.

Все боли Он людские взял:
Лилась из каждой поры кровь.
Но если б рядом кто стоял,
Увидел бы в глазах любовь!

А тот, кто гнал Его на смерть,
Бил плёткой, не жалея сил,
В недоуменьи мог смотреть:
Отца Он за него просил!

В венце терновом голова,
Едва заметна жизни нить.
Но слышали Его слова:
"Врагов должны вы возлюбить!"

Как раны страшные болят
Там, где Он ко кресту прибит!
Но видит Он Марии взгляд -
Она у ног Его стоит.

Рубцами, ранами покрыт,
Тепла последний всплеск в глазах:
"Узри, се мать твоя стоит" -
Ученику Господь сказал.

Когда ж страданиям - конец?
Где росчерк роковой черты?
"О неужель меня, Отец,
В последний час покинул Ты?

Я горечи хлебнул сполна,
Сосуд скорбей до дна испил.
Хоть велика людей вина,
Их грех Я, Отче, искупил.

Прими, Отец, дух Мой готов!
Твоей Я воли не нарушил.
От тела бренного оков
Избавь истерзанную душу!"

И потемнели Небеса,
И молния три дня сверкала.
И горькая Отца слеза
На землю каплей гнева пала!

О Царь Небес и Бытия!
Единородный Сын от Бога!
Сколь велика любовь Твоя
И сколь тяжка Твоя дорога!

Ты волю выполнил Отца -
Принёс на землю Божье слово.
И через тернии венца
Ты славой Божьей коронован!

Своею смертью смерть поправ,
Закон нарушил непреложный.
Пример всем людям показав,
Что с верой в Бога всё возможно!

Пусть зёрна Истины в сердцах
Дадут везде благие всходы
И Бога - Сына и Отца
Восславят всей земли народы!


         05.2007 г.


Рецензии