Не пишите, старые поэты...

                *   *   *

Не пишите, старые поэты,
Жалостных о старости стихов,
Напишите лучше про любовь,
Ведь любили вы когда-то, где-то.

По ромашке трепетно гадали,
Целовали милую свою,
Ей стихи, наверно, посвящали,
Засыпали иногда в раю.

Было? Не было? Неужто позабыли,
Но хотя бы в горы вы ходили?
Но хотя бы в море заплывали?
У костра хоть раз вы ночевали?
Может, и Европу повидали?

Молодые вас поймут едва ли,
Жили-были, что ж теперь-то ныть?
Таянье свечи – закон природы,
Как в песок, уходят наши годы,
И за все приходится платить.


Рецензии
Я и после 80-ти - не ною?
Да и живость к жизни-то - не скрою?..
Из песка их можно...откопать,

Олег Николаевич Шишкин   31.07.2020 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.