без названия

Словно дыры в пространстве – позывные насмешливой памяти.

 То ли оттиск печатный, то ли акупунктуры узорчики…

 Лепит что-то тенями шелудивая звёздами-пятнами

 Луноокая полночь, распихавшая томность бессонницы.
   

 Ты ростками своими из земли пробивалась таинственной.

 Я с высот зачердачных изливался белилами в чёрное.

 Не заметить неможно, если кто-то в погоне за истиной

 Близнецово с тобою так по встречной несётся оторвано.

   

 Столкновенья инертность закружила покой – глаз циклоновый,

 Где наш сон, что ребёнок, расцветал пятидольным соцветием.

 И наш фильм чёрно-белый, онемевшими ртами воссозданный,

 Раскадрованный жизнью на фонарности памяти светится.

 

2011 г.


Рецензии