Как короток был мой весенний день

Как короток был мой весенний день,
Хотя был дождь, и ветрено, и слякоть...
Но всё-таки цвела, цвела сирень,
И дрожь была, и чувственность, и мякоть...

И каждый раз вернувшийся назад,
Я мыслям тем в неведомые сферы
Шлю поцелуи, нежно, наугад,
Без права на надежду и на веру...

И всё твердят мне строчки дневника,
Что был обман, что я не мог влюбиться,
Что в зарослях пушного ивняка
Я не бродил в одних трусах из ситца...

Без памяти,и значит без ума,
Как будто отравив счастливый случай,
И изрубив былые ампулуа
Во мне блеснёт отчаянный поручик.

(апрель,2011)


Рецензии
Нет слов!!! Просто восхитительные стихи. И вы на лавочке, нашли же местечко! Я к вам сейчас же возвращаюсь. С большой симпатией...

Любовь Розенфельд   23.04.2011 08:30     Заявить о нарушении