Стихия

Одинокий парус белеет вдали,
Темное море злостно бушует,
Близится шторм – загорелись огни,
На маяке люди бегают всуе.

Палуба. Крики. Капитана приказы-
«Снизить скорость -лево руля!»
Команда в спешке сделать все сразу,
Не видит где суша, где же земля.

Внезапно луч света пронзает, как шпагой-
Волны насквозь, - и ветер шумя,
Разбивая воду о прибрежные скалы,
Оставляя память на черных камнях.

На берегу прозвучала сирена,
Закупорены окна, на щеколде все двери,
Не видно на улице ни грешной души,
Успели все домой забрести.

На палубе нашей по-прежнему крики,
Все в панике мечутся от носа к корме,
Лишь капитан совершенно безликий,
На маяк и на землю с любовью смотрел.


Рецензии
Девятый вал!
Здорово!
Мне понравилось.
Будет желание,вот моя стихия.Правда городская.
http://www.stihi.ru/2011/08/18/5547
с уважением А.

Александр Еськов   24.08.2011 17:37     Заявить о нарушении
спасибо,

загляну))

Евгений Бережной   24.08.2011 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.