Спор внутри

-Любовь? О чём ты говоришь?
Не свойственно тебе такое!
Свободой сильно дорожишь,
А это так, забудь – пустое!

-Ты прав, я раньше не любил,
А сердце не умело биться!
Что ж, может я не заслужил,
Хоть раз в кого-нибудь влюбиться!

-Послушай песни, выйди в свет,
И не заметишь, как забудешь,
Из головы исчезнет бред,
Который часто в мыслях крутишь!

-Возможно всё же это бред,
Но если нет, и ты ошибся?
Исчезнет к счастью мой билет,
А счастью мне не научиться…

-Она такая же как все,
И не дури, смирись быстрее,
Ведь не нужна она тебе,
Оставь её, и будь умнее!

-Но к ней так тянет, ну и что?
С свободой можно попрощаться,
Ведь не она, тогда никто!
Хоть мне привычно ошибаться…

-Пропал солдат… пойду кутить,
Искать чем душу позабавить,
Тебе решать как поступить,
Мне больше нечего добавить…


Рецензии
Замечательный, ёмкий диалог. И очень правильный. :)

Яна Зыкова   08.03.2013 13:49     Заявить о нарушении
Олицетворение сущностей)) этот спор будет практически вечен))

Виктор Зачепа   24.04.2013 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.