Сон в стастную седмицу Любовь Кожемяченко

 Девочка видит сон...
Маленькая избушка
Бабушка в белом платке
"Девочка ,мне страшно..
Есть ТАМ,что или нет...?
"Да,"-говорит девочка,
Бабушке доброй в ответ.
"Ты только покайся,милая!
Тяжел за плечами грех!"

И вот душа распахнулась!
Ведь на краю стоит...
"Каюсь,я Господи!Каюсь!"
Ввысь небесам кричит

И видит девочка Ангела,
Появившегося вдруг!
Нет,он был к бабушке близко!
Грехи преграждали путь,

Но Господь милостивый,
Раскаянье услыхав,
Послал своего Ангела,
Чтоб чистую душу забрал!

У Ангела на ладошке,
Спокойна и светла,
Уютнее чем в колыбельке,
Бабушкина стоит душа!

Расстаяли рамки мира
Благодать разлилась вокруг!
"Ангел,постой!Я с тобою!"
Девочка крикнула вдруг!

Но ангел,добрый,сияющий,
Не ее это был,
И помоги ей Господи,
Чтобы конец ее жизни,
Спаситель Господь предварил!


Рецензии