Дождь

Бродяга-дождь играет блюз
На тонких нервах озябших рук,
Игривый ветер развлекается на крышах.

Ложатся капли на лицо,
Как будто слёзы из глаз моих...
Подкралась осень - незаметно и неслышно.

Проклятый дождь, осенний сплин
И ноты чёрно-белых дней,
Простой мотив, сплетение фраз,
Звучащих где-то в глубине.

Опавших листьев хоровод
Закружит вальс и вновь замрёт,
Как будто слушая, о чём поёт мне дождь.

Унылых будней канитель
Затянет что-то о своём -
Родном и близком, но едва её поймёшь.

Проклятый дождь, осенний сплин
И ноты чёрно-белых дней,
Простой мотив, сплетение фраз,
Звучащих где-то в глубине.

Проклятый дождь, осенний сплин
И стая серых скучных дней.
Среди дождя - лишь я один,
И дождь идёт в душе моей.


Рецензии