Крик умирающей романтики

Жизнь уносит на крыльях мгновений,
В необъятную скрытую даль,
Где нет неудач и везений,
Где мы ждем или гоним печаль!

Не храним под печатью запрета
Все желания, даже мечты,
Дожидаясь жаркого лета,
Улетаем за грани черты.

Просто там мы встречаем рассветы,
И спешим на экскурсию в ад,
А в окне, за нас, силуэты,
Тихо плача, проводят закат…

И пожертвуем нашей свободой,
Если вдруг это наша судьба,
Это будет нашей заботой,
Чтобы ярче сияла звезда!

Мы романтики, мы вымираем,
Нам компанию составит грусть,
А что сделать нужно не знаем,
Лишь с иронией скажем: «И пусть»…

Но затем возвращаемся к дому,
Где нас ждут дети и старики.
Проплывем по Тихому Дону,
И уснем в центре этой реки…

Все события смешаны в красках,
Ты распутывать их не спеши,
Поцелуи в девичьих ласках,
Нам напомнят о крике души.

Но это то, что мы выбираем,
И не нужно нам прятать лица,
В ожидании замираем,
От предчувствий плохого конца…

Знаешь, скоро земля загорится,
Жар сорвет фальшь и маску с лица,
Чье-то сердце не станет биться,
Но придется идти до конца…


Рецензии