Наивность

Сквозь горький опыт и мученья,
Пройдут не легкие года,
И лишь тогда пройдут сомненья,
В душе исчезнут навсегда…

Без опыта мы так наивны,
Беспомощны и так просты,
А в неудачу льются ливни,
Во сне несбывшейся мечты…

Мы так хотим во что то верить,
И в счастье и в прекрасный мир,
Что до конца хотим заверить,
В том, как реален этот мир!

Но стоит пострадать изрядно,
Снимается иллюзии завес,
Ведь жизнь нас учит беспощадно:
«Бесплатных в мире нет чудес..».


Рецензии