Зачем лгать?

От чего же мы лжем нашим близким,
От чего заставляем страдать?
Обрекая на новые риски,
Продолжаем отчаянно лгать...

Что ж дает нам такая забава?
Иной раз нужно друга прикрыть...
Хоть и знаем, настигнет управа,
Тех кто пробует с ложью прожить...

А порой нас и зависть заставит,
Что б кого-то обидеть – солгать,
Лишь потом совесть нас не оставит,
И начнет недовольно кричать.

Но зачем же врать нашим любимым...
От чего-то пытаясь спастись?
Ведь считаемся вместе единым,
А от лжи есть лишь риск разойтись...


Рецензии