Пока не поздно

Но ты не пойдешь за ними,
Ты будешь казаться храбрым,
Но станешь таким ранимым,
Пуская метан сквозь жабры…

Ты станешь тряпичной куклой,
Ты станешь марионеткой,
С усохшей душой и тухлой
В грудной первоклятой клетке.

Ты можешь уйти от мира,
Ты хочешь побыть на грани;
Пусть слово твое - рапира,
Но под ногами - камни.

Но ты не пойдешь за ними,
Им это не очень надо...
Они не имеют имени,
Они - это просто стадо.

Коль ты из него уволен,
Так радуйся этой воле!
Ты так излечимо болен,
Неизлечимой болью.

Зачем тебе нужно это
Бессмысленно так и грозно?
Коль песня твоя не спета,
Так пой же пока не поздно!

21.04.11


Рецензии