Душа летит, поет - порыв

Душа летит, поет,
и воздуха порыв
шары из света будто надувает,
как слов найти таких,
что форма не плывет,
кристаллизуясь вздохом остыванья?

И, прежде, чем напишешь рубаи,
себя ты в муках слова опалишь!
Весенним ветром пишется верлибр,
но как души порыву ритм открыть?

Брилльянты слова или россыпь стразов -
рождаются порою фразы!
Но, прежде, чем ты все же их найдешь,
мозг обо все углы поразобьешь!
И, прежде чем они родятся,
ты самого себя бояться
начнешь, от тяжести трудов
сойти с ума уже готов!

Но большего нет счастья - Слова!
Мы для него на все готовы...
Нырять, взлетать, парить и рыть!
Душа летит, поет - порыв!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.