маски

старая это сказка
избитая всеми ветрами,
надетые кем-то маски,
вдруг оказались друзьями.
и карнавал не окончен,
хоть лет череда миновала.
я помню всех остро и точно,
как будто мне их не хватало.
тоской мимолётной постылой
привыкла делить свою память,
я что-то уже позабыла,
но что-то хотелось оставить.
в груди не дают покоя
до боли знакомые звуки,
то бас колокольного боя,
и к небу воздетые руки.
но время нещадно над прошлым,
засыплет песком наши души,
морских уже песен не сложим
над голой безжизненной сушей.


Рецензии