***

Разошлись по воде круги.
Засмеялись блики земли.
Заиграли безустанно волнами.
Парит пространство белой явью.

Что-то мелькнуло вдали.
Миг пространство вскружил.
Здесь всё стало навсегда.
Вспоминалось то, что не знал.

Теченье будит время,
Теченье шагов и движений.
Камни живут долго,
Камни медленно живут.

Прячутся тени от света.
Блуждают по миру предметы.
Камни растут незаметно,
Камни старыми помрут.

Разошлись по миру травы.
Разошлись по миру дали.
И всё так же, как и здесь.
Где-то там то же есть.

Всё в одном, одно везде -
И пред тобой и на Луне.
Лишь конца Вселенной нет,
Просто есть Она…

02.2001


Рецензии