Мы

Город спит в ночной дремоте.
Фонари светят сами по себе.
Не дышат звуки, крадутся шаги.
Он под чёрным плащом где-то внутри.

Жёлтые окна в паутинах ветвей.
Мерцают звёзды, туманность путей.
Повисли шторы, огню не до сна.
Отраженье. Воцарилась луна.

Чёрный дей взмахнул рукой,
Белых дней взмутив покой.
Плащ-покрывалом – темноту.
Что ж, мы привыкнем и к сему.

Мы привыкли к мелкоте,
Мы привыкли к суете,
Мы привыкли к дьяволу в себе,
Мы привыкнем ко всему.

К пустоте привыкли тоже.
Будет что-нибудь попозже.
Мы привыкли делать зло.
Всё, теперь нам всё равно.

Ничего не страшно нам.
Все тут крысы по местам.
Всем собакам по счетам.
Все ребёнки по углам.

21.03.2001


Рецензии