Очень разное. 204. -21. 06. 09г

Молодёжь! Отправляясь в трудное, неизведанное, непредсказуемое путешествие под названием жизнь, где бы вы не находились, в какие бы в безвыходные ситуации не попадали и, как бы себя вы не чувствовали, я  от всей души желаю вам, что бы с вами в такие минуты всегда бы рядом находились:
Искренне любящие вас, а впоследствии близкие вам  люди, чуткие друзья, терпеливые учителя, опытные наставники, мудрые советники, отзывчивые, бескорыстные товарищи, благожелательные собеседники, лояльные коллеги, компетентные руководители, хорошие знакомые и  добрые соседи. И, когда-то, когда вы уже осознанно выберите себе спутника жизни, достойную из достойных пару «на всю оставшуюся», и в горе и в радости – единственное и неповторимое для каждого создание, то пусть, все выше перечисленные качества, будут в той или иной мере, гармонично  в этой паре согласованны, предельно выражены и разумно сформулированы. В добрый путь друзья! С Богом!
                ***
Когда мысли мимолётны,
Объяснить их – очень трудно.
                ***
Если ты истинно убеждён в незримом, неподтвержденном, неосязаемом, но для тебя – реальном, не пытайся  убедить в этом других, потому как, порой, своими усилиями ты можешь разбить свои надежды и надолго обескуражить своё ближайшее окруженье.
И, как это уже не раз происходило,  мелкие осколки разбитой надежды, порой, и годы не способны склеить.
                ***
Что-то мне стихи писать – честно – надоело.
Сколько можно мыслей суть – в рифму забивать?
Признаю, что с каждым разом, проза – это дело,
В ней, ни как не устаю я, мысли излагать.
                ***
Буду с вами лаконичен,
В выражениях приличен.
Кратко буду говорить –
Нет желанья «воду лить».
                ***
Доверять – порой терять –
Непростой урок в судьбе.
Если можешь доверять,
То, доверят и тебе.
                ***
Сладок миф, сладка и ложь –
Призрачны их формы
Только ложь для жизни – нож,
Миф – в пределах нормы.
                ***               
Хочешь жалости, вниманья –
Научись жалеть других.
Будут тщетны ожиданья,
Коль жалеешь лишь своих.
                ***
Любой в сохранности секрет –
Когда надёжно рот закрыт.
Но, пользы в нём, по сути, нет,
Если  с годами он забыт.
                ***
Коль безмолвствуют уста –
Тщетно  мысли  выраженье
Ведь без мысли – речь пуста –
Просто  языка движенье.
                ***
Порой страстные желания, как воздушный шар на воде: чем активней к нему пытаешься приблизиться, тем он всё дальше и недоступней отплывает от тебя. Нужно остановиться, успокоить эмоциональное волнения, подчинить  необузданные желания и выбрать лишь одно,  но приемлемое по доступности и реальное по целесообразности и во всём и всегда соблюдать меру и тогда любое желание, рано или поздно, станет явью. Разумность, последовательность, целесообразность – основа осмысленного стремления.
                21.06.09г.


Рецензии