Военная балада

Лежит в окопе боец молодой
Рыжеватый, с седой бородой.
Война прибавила ему года.
И мать и дитя с собой унесла.

И думал боец об одном:
Как Люся, как дом?!
Он знал, Ленинград окружили,
И немцы там долго пробыли.

Блокада Ленинграда,
Хороша же у фрицев осада!
Ну ничего, не пожалеем мы сил своих!
Пробьем, прорвем и высвободим живых.

А в мирное время
Не чувствовал он бремя!
Жил и радовался всему,
Война, не приходила и в голову ему!

И пятый день он ждал письма,
От жены не хватало тепла!
Ведь дух боевой поднимают слова
От любимых, от ждущих  тебя.

Тут ангел к нему спустился,
Взял за руку, а боец перекрестился.
Пойдем – говорит ангелочек – со мной!
А тот - ты постой!

И рано пока отдыхать,
Не лучше в строю еще постоять?!
Давай, помоги ты народу,
Даруй всем людям свободу!

И ангел, с того дня,
Не покидал ни на секунду меня,
Как долго мы воевали,
И много всего повидали!

Но в нашем строю был ангел – хранитель,
А никак у фрицев Гитлер-Разрушитель!
Ангелок помогал народу,
И даровал русским свободу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.