Джойс Килмер. Деревья

          Джойс Килмер
             "Деревья"
      ________________


 Я думаю, что рукотворный стих
  Тягаться с деревом живым не вправе.

 Деревом, чьи жадные уста
  Льнут к сладостной  груди Земли.

 Деревом, что ежедневно лицезреет Бога,
  Вздымая лиственные руки в немой мольбе.

 Деревом, что может летом
  Украсить волосы свои гнездом малиновки.

 Деревом, на чьей груди лежали
  В любовной неге снег с дождём.

 Стихи подвластны олухам (вроде меня),
  И только Господу под силу сотворить живое дерево.



Poem by Joyce Kilmer
    (1886-1918)
     TREES

I think that I shall never see
A poem lovely as a tree.

A tree whose hungry mouth is prest
Against the Earth's sweet flowing breast;

A tree that looks at God all day,
And lifts her leafy arms to pray.

A tree that may in Summer wear
A nest of robins in her hair.

Upon whose bosom snow has lain;
Who intimately lives with rain.

Poems are made by fools like me,
But only God can make a tree.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Художник Александр Калам


Рецензии
:) весело и грустно одновременно, а ещё мне понравилось обращение к Всевышнему, благодарственная молитва

Руслан Герасимов   08.02.2013 17:10     Заявить о нарушении