Холодным пухом плачут небеса...

Холодным пухом плачут небеса,
Резных слезинок твердь с небес роняя.            
Упрямо гонит к почкам жизнь весна,
Травой нагую землю укрывая...
А за моими окнами апрель
Кружится в запоздалом снегопаде
И шепчет мне:"Ты холоду не верь!
Затеял я все это шутки ради!"
Проклевыши-листочки серебром
Хотела, не спросясь, украсить стужа.
Проказа эта солнцу нипочём!
Весне колючий  снег совсем не нужен!..
Хрустальный лед она стряхнет с ветвей
И ярким всплеском нам подарит  зелень!      
Светилом улыбнется нам апрель,
Шестому чувству открывая двери!..


Рецензии