Трилогия. Часть 1. За гранью сознания. Самоубийца

    1990

Жизнь - капкан: четыре стены,
Безумный путь, отравленный праздник,
Угрюмый пир во время чумы,
Дрянью дней захлебнувшись, вязнешь.

Петли сорвали, но трупы висят.
Тушат костры, но память не гаснет.
Скотская жизнь и пусть свиньи едят
Труп мой в крови, как в знамени красный.

Ослепительный мрак,
             истекая на плоть,
                оседает в душе,
И как загнанный волк,
             тупо глядя на нож,
                ты решился уже...

Сердце взорвалось и брызнула кровь,
Грудью и горлом пытаясь уйти.
Ты жаждал покоя в стране вечных снов -
Только покоя тебе не найти.

1990


Рецензии