Сны кошачьи...

Кот не промок под ливнем...
;Хоть просит скорей согреться
Не жгут листом крапивным
Слова что дарил от сердца

- Пойдём на каток, родная,
Мы после домой вернёмся!
;- Пожалуй ты и не знаешь...
Он залит не льдом, а солнцем

;Чудес нескончаемых ветер
Влачил по земле, за шерстку
Так нежно: "Едины на свете..."
Не грязно... Да, и не жестко...

И лапками наступая
Он тихо ночью крадётся
В Хозяйки постель, не зная - 
Быть может она проснётся...

Она не проснулась. Улыбка - 
На нежном лице Хозяйки...
Быть может, было ошибкой,
Поверить в хозяйкины байки?

Но нет... Он прилёг мурлыча,
Пытаясь сказать что может...
;Слова ведь - для истеричек!
Почувствуйте, милая. кожей!

Они не расстались утром...
(Что в жанре таком, привычно)
Поступок, не слишком мудрый...
Он так улыбался - обычно

И вот на секунду, взглядом
Окинув кошачье тело...
Он поняла что рядом -
Хозяин... И шерсткой белой

Покрыта теперь до пяток...
И всё-же себя доверя,
Когтями теперь из лапок
Ему предъявила зверя

Он взросло так улыбнулся
Что Кошке пришлось засмущаться
- Ну ладно тебе, вернулся!
Поздно теперь защищаться

Мурлыкала ему Кошка
А Он по спине её гладил
Но вот отдохнув немножко
Спросила: "А чего ради?"

Он молча смотрел, понимая - 
Что: "Ради неё единой!"
Но слов таких он не знает...
Придётся быть "Половиной"

Она потянулась сладко...
И, медля, пошла на кухню...
А он как железной хваткой
Развеял холодные будни:

Берёт он в страну, кошачью
Её лишь... (остался билетик)
Она замурлыкала - значит
Любит глаза она эти...

Они перейдут равнины,
Границы непонимания
Друг-другом они любимы
Загадывать время - желания!

Они будут жить в лачуге,
В отеле, и в чистом поле...
Свободу видят друг в друге - 
Ведь вместе они на воле...

Он верит: что это вечно
Она: что не стоит боятся
Мечты мои бесконечны...
Кошачьи сны, мне снятся...

00:12 29.12.2010


Рецензии