Стишок, рассказанный со стула

В эпоху славного «застоя»,
Когда я был ещё малец
Меня всегда, в разгар застолья,
На стул пристраивал отец
 
И я, стряхнув с себя оковы,
Уняв мандраж, чеканил слог
Про Дядю Стёпу (Михалкова)
И из «Отелло» монолог
 
А гости кушали жаркое
И разливали алкоголь,
А я читал, махал рукою,
Поскольку слишком вжился в роль
 
Переизбыток вдохновенья,
Увы, бесследно не прошёл -
Одно неловкое движенье,
И я упал, башкой об стол
 
Прервав себя на полуслове,
Я не расплакался едва
Не то, чтоб было много крови -
Ну может литр, от силы — два
 
Промчалось время птичьей стаей,
Оно — подобно миражу ...
Стихов я больше не читаю,
На стулях попою сижу
 
И где бы я доселе не был,
Отмечу просто, без затей -
Не для того в квартирах мебель,
Чтоб ей травмировать детей !


Рецензии
Чудный стиш!
Не по заказу ИКЕА, нет? )))

Маджента   22.04.2011 14:12     Заявить о нарушении
Исключительно из собственного опыта ;-)

Сергей Сероухов   22.04.2011 19:27   Заявить о нарушении