Память о войне

Посвящается воинам Великой Отечественной войны.
С благодарностью за ваш Великий Подвиг.
   
На Земле вновь весна
И всегда с приближением мая
так особенно часто
волнительны дни.
В дом ворвётся война
кинохроникой с телеэкрана:
взрывы бомб и снарядов,
вой сирены, свист пуль, чёрный дым...

.....................................

Но была ведь пора
прощального школьного вальса,
и навстречу мечтам
распахнулся неведомый мир-
Время первой любви,
когда юность наполнена счастьем,
время светлых надежд,
когда жизнь вся ещё впереди.


Тишину раздавил
гул германских моторов.
Чёрный гул зачеркнул
светлый мир фашистским крестом,
и посыпались бомбы
на ещё не проснувшийся город,
рабства тень поползла
над великой огромной страной.

 

Как жестока война,
у неё под прицелом
жизнь невинных людей,но
весь народ встал на бой как один
И сражались солдаты
за Родину, спасая мир драгоценный,
Они знали-могут погибнуть
Они верили - МЫ ПОБЕДИМ !


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.