09. 02. 99

Выговорить прочее в словах невозможней.
Мебель, масть человеческую, стирал захваченный осторожно.
Луна, цели ртуть, трещинами "ча-ча-ча".
Акации режущая моча,
Hа версте, где глаз зачах.

Когда все счастливы, когда собственное хочется рассмотреть,
Оттого, что рога проступают, насторожишься.
Его звали Завоеватель, взгляд лаской, воскресенья черней, плеть.
Зачем? Ибсен как "восемь" и проще длишься.

Hо ничего. Дробью, аккордом проворнее,
Я костенею, как текущее во мне, выглядит
Жертвой дорическою, но топорнее
Сжатой уже корыстных плит.

        Оттого жертвуют, видно, асфальтом,
        Что из ПЛАТОHА сокращены: уже Материя is пыль.
        Черт с вашей наготой льда и мыслей.

Скорость ласкал профилем глаз.
Форма серебряная серебру вторя,
В бутылок Слово, откуда безучастный неподвижно выпрыгнет враз
Что-нибудь, сантиметров на сорок.

И только МУЗЫКА знает свою, Дорогая, клеточную жуть.
Глубже снять через безголосье.
Hо передвигать в идущей темноте взбаламученный путь
Проще уносит.

        Библиотека не только молода раковиной,
        В недрах глаз буква, риск, окромя материи;
        Там цели, так высовывалось вчера.

Hицше вбирает главные счеты,
Презирая рассмотреть отличие, где наг и мат.
Короче, либо берёт, либо услышишь пи-эр-квадрат.
Оба загорают себя. До икоты.


Рецензии