Где - то в дали космической

Где - то в дали космической
живая летит планета,
она прекрасна и обитаема,
но никто не знает про это.
Будто спелое желтое яблоко,
разрисованное художником,
она изрезана четкими линиями -
каналами придорожными -
в них цветут неземные лилии,
а над ними виснут мостки ажурные.
По желтым, песчаным насыпям
бегут поезда дежурные,
на воздушных подушках,
легкие, словно игрушки.
Идут поезда обслуживания четко и часто,
но я не знаю пока - возят ли они счастье.
В них есть огромные холодильники,
и вагончики для пассажиров,
тех, что живут в этом мире.
Поезда точны, как будильники.
Вхожу в непривычный вагон -
вдоль стенок длинные стеллажи,
над ними подвешены черные шланги,
и похожее что-то лежит
на орудия для обработки почвы -
пусть не верит тот, кто не хочет.
Вдоль каналов вижу участки,
отороченные деревьями,
а за ними жилища низкие, но
неземной деревни.
У деревьев - стволы берез,
только в кронах плоды яркие.
На участках кустики, как картофельные
в лето жаркое.
Вдоль участка идет тропа, и я вижу на ней
пару стройных в летучих одеждах... людей,
нет - у них походка легкая, смелая,
а вот кожа носов...ороговелая,
но благородной эти клювы формы,
а глаза красоты иконной -
темно-карие и огромные.
Я смотрела на них восторженно - себе  не веря,
но поезд встал, и открылись двери,
и свежий воздух - как у нас после летних гроз,
ощущение покоя принес.
Хозяева вошли в вагон,
посмотрели на меня удивленно,
улыбнулись и сели рядком – словно
влюбленные.
Меня приглашали в гости, я их
поняла без слов.
Но все исчезло. Ночной покров
разрезала гроза пунктиром,
гремела  восторженно над земным миром.


Рецензии