у березы ручьи умирали

У березы ручьи умирали.
Умирали в усталой тоске.
Я пришел в серебристые дали.
Я пришел к серебристой реке.

И усталые отблески мая,
Мне пропели  и там, и не там.
И ручьи эти вечно сгорая,
Так устало припали к ногам.

И усталость мечты и улыбки.
И какой-то загадочный свет.
А зарницы все зыбки и зыбки.
И я их тишиною согрет.

И опять мое сердце застыло.
И шептало далекой ночи.
Тишина, тишина серебрила,
Бесконечные эти ручьи.

И опять так загадочно-странно.
И опять-только звон,только звон.
И березовый блеск сарафана,
Все шептал и шептал у окон.

Снова тихо и снова устало.
Снова,снова стоит тишина.
А зарница опять пролетала.
И сгорала опять у окна.

И сгорала...и пела,и пела.
И бросала,бросала цветы.
Серебристая даль отзвенела,
Тем усталым огнем красоты.

Тем огнем,что блеснул над зарею.
Что уже умирал,умирал...
А ручей серебристой слезою,
У березы слезу убирал.


Рецензии