21. КУДА ИДЕМ?! 1-4

ВЕРБА И ОСИНА   
   
  Распустившиеся вербные почки горящими свечами устремлены к Горнему Миру!
Веселится и ликует весь Православный народ! Осанна в Вышних! Благословен
Грядый во имя Господне!

На всем белом свете нет горчее дерева – осины… По преданию, на ней повесился
Иуда, предавший Самого Господа Иисуса Христа. У осины есть особенность – ее
листочки непрестанно дрожат, словно само дерево понимает, что произошло в мире
через предательство Богочеловека.  Дрожит осина, не желая соучаствовать во зле…


         ЭТЮД
 
   Осень… Небо в свинцовых тучах.
Совсем недавно радовала глубина его сини…
Тонкая рябинка дрожит под порывами
напористого ветра.
Стайка воробьев, нахохлившись,
сидит на ветках березы.


           БЛАГОДАТНЫЙ ДОМ   
   
  И око того не видело, и слово того не молвило! Иверский монастырь с белоснежными
стенами, с белокаменными храмами отражался в водах Святого озера.
             
            Царица Небесная! Мати Всепетая!
            Я пред Тобою с мольбой!
            Бедного грешника, мраком одетого,
            Ты благодатью покрой!

Проникновенно пели паломники. Вечерний небосвод, блистающий неземной красотой,
покрывает нас, многогрешных, Божественной любовью. Музыка небесных сфер звучит в
наших истомленных, не знающих настоящей красоты и любви, душах.
             
            Благодатный дом,
            Все Святые в нем,
            И Спаситель пребывает в том,
            Яко с нами Бог!

Душа человека, в которой затеплилась искорка Божественной Благодати,
как подсолнух будет устремляться к Свету, к Солнцу Православной  Веры!


              КУДА ИДЕМ?!   
 
  Струится узкий ручеек Святого Источника!.. Кто сможет преодолеть себя, вступить
в холодную воду купальни и совершить троекратное омовение с молитвой:
             – Во имя Отца!
             – Во имя Сына!
             – Во имя Святаго Духа!
  Господь знает наши немощи, и видя  наше старание, желание исповедовать Веру
Православную, подает нам освобождение от страстей, от болезней. Господь велик и благ!
Господь созидает! Немощным дает крылья, чтобы парили над страстями, сильным дает
жало в плоть, чтобы помнили и не заносились в самомнении – куда идем? Откуда пришли?!
            


Рецензии
Возвышенно и смиренно. Спасибо. П.Патрикац

Павел Патрикац   03.06.2011 21:20     Заявить о нарушении