Человек понимал, что способен...

Человек понимал, что способен,
небольшое лишь сделав усилие,
приподняться над грешной Землей
и лететь, постигая пространство,
и парить над проворной волной,
прикасаясь к ней лишь на мгновения,
чтобы силы восполнить насущные.
Время сдвинув, бывал по ночам
он в мирах неизвестных до ныне
то властителем грозным и смелым,
то рабом, что неволю постиг.
Прошлой ночью он был в хомоспарке,
где тревожные чуткие лани
превращались в наивных людей,
существа с голубыми глазами
человеческий облик приняв,
выпускали звериные когти
и терзая добычу на части,
жадно дрались за каждый кусок.    
И еще - он там видел существ
с фиолетовым крашенным носом,
что похож был на кожистый клюв.
Люди-рыбы плескались в бассейнах -
чистых с очень прозрачной водой.
Были там существа, что крылаты
и бескрылы, но с кожей блестящей,
словно выползок вешний змеи.

В полнолунье бродил он в музее,
где увидел и статую ветра,
и скульптуру осенней грозы,
красоту неземную пейзажей
и кристалл многогранный судьбы.
Притяженье земной суеты
возвращало его по утрам
к неурядицам жизни и быта.


Рецензии