Я видела дом этот множество раз

Я видела дом этот множество раз,
но никогда не была внутри -
этой ночью опять быстроходный баркас
провозил меня мимо. Светобуйство зари
осветило камыш и причал - всю округу.
Я смотрела на дом, как на старого друга.

Лишь закрою глаза и вижу - стены темные,
окна фасада - четыре креста - верите? -
такие родные, такие знакомые,
под ними - завалинка. Побеги упрямого  хмеля,
вьются до самой крыши - словно кудри игривые.
Я знаю, что была в этом доме счастливою.

Мне этот залив и причал давно знакомы,
но память моя способна бродить
только около дома


Рецензии