Не грусти ты, нос не вешай

Не грусти ты, нос не вешай
и печали будет меньше.
Если грусть вдруг накатила,
ты в груди почувствуй силу,
отыщи на небе солнце.
Погляди- там, как в оконце,
нас увидишь и улыбку,
и поймешь свою ошибку.
Жизнь не так уж и уныла.
Посмотри- природа мило
после спячки вся проснулась
и, как кошка, потянулась.
Снег с себя стряхнула разом
и, сейчас же, птичим гласом
весну радостно встречает
и теперь уже не чает
как цветов взорвется буря,
зацветут сады повсюду,
песни птиц зальют округу,
друг начнет искать подругу.
Ира снова к нам приедет,
нас обнимет и приветит.
Сердце обретет покой.
А что нужно нам с тобой?


Рецензии