Серебристые крупные росы

Серебристые крупные росы
гнут к земле непокорные травы,
словно спины людские беда.
Ах, какие там были утесы
над тропой, что спешила направо
там, где я никогда не была.

Волны  бились о камни, бесились,
брызги летели, как струи фонтанов.
И когда, вдруг, рассеялась мгла,
пред судьбой испытала бессилие
на прибрежном песке океана -
там, где я никогда не была.

Был торжественно-теплым вечер -
тень ложилась на тихий дол,
в замке праздновали победу -
яства скромны, дощатый стол...
Тех, кто были со мой... не встречу,
даже если весь мир объеду.


Рецензии