Январи

ЯНВАРИ

Январи, январи! –
Для меня Вы, как строгие вехи:
Недочеты, ошибки, успехи,
На дороге судьбы фонари!

Январи, январи,
Вас ласкают седые метели.
Вам не ровня июли, апрели
И дождливые сентябри!

Вы – мои короли!
Ваши мантии признак величия!
И, как знаки заслуг и отличия,
На снегу снегири!

На исходе зари
Январи и простят, и осудят.
Пусть последним свидание будет,
 Проиграю пари!

Но горишь, так гори, -
Не спасешься кофейною гущей!
Пусть твой флаг на флагштоке приспущен,
Их всего – сорок три?!

Бьют в набат звонари,
Мы еще повоюем с судьбою,
Нас одарят зимой и какою
Январи, январи!


Рецензии