Возвращение

Кровавыми слезами плачет солнце в ночи,
Закатом в небе алом догорают лучи.
И темень скроет землю поглотив всё вокруг,
Тебе лишь друг мой внемлю,мой единственный друг.
Когда костёр погаснет ты согреешь меня,
Когда мой путь не ясень остановишь меня,
Когда на грани смерти окажусь я с тобой,
Единым станем вместе молчаливый герой.

А где то эта тропка да к родному крыльцу,
Не длинна не коротка да рыдать не к лицу.
Припасть к земле губами целовать хладный крест,
За высокими горами средь знакомых мне мест.
Прости меня родная что так долго я шёл,
Вернулся из скитаний,горделивый орёл.
Когда на грани смерти окажусь я с тобой,
Протянешь с неба руку,скажешь,"Следуй за мной!".

Дверь скрипнет,отворится,а в избе пустота,
На мыты половицы,блик в окне от креста.
Я помолюсь тихонько,да тебе поклонюсь,
Душа моя ребёнком всхлипнет,сам разревусь.
Открою зеркала,да впущу белый свет,
В мой домик на отшибе где я не был сто лет.
Лишь крест остался хладный да сырая земля,
Хочу с тобой быть рядом,мать родная моя.


Рецензии