Не упиваясь славою и властью

Не упиваясь славою и властью,
хотя и знаю цену их и силу,
жила достойно и трудилась всласть я,
и гордо имя древнее носила.
Вот только сны? - откуда и зачем
водили к неземным меня чертогам -
то в город радужный, то в замок, то в Эдем
на встречу с юною Богиней или с Богом.
Ах, эти сны - мне их не объяснить -
возможно с прошлым тоненькая нить,
или послания неведомого мира
желали, чтоб рука сжимала лиру.
Но, что бы ни было, я благодарна Богу
за, мне предписанную, странную дорогу.


Рецензии