Сонет о сонете

Сонет о сонете

Что стоят твои «жалкие куплеты»?
Ты говоришь себе, что ты ПОЭТ!
(В России - тут и там одни «поэты»!)
А ну, попробуй, напиши сонет?!

Тут не годятся словеса и «винегреты»,
не подойдет простое «да» и «нет».
Конечно, легче раздавать советы,
судить и спорить, чем держать ответ.

Учтя размера жесткие «оковы»,
связать попробую музыку и слово,
любовь и ненависть, не растеря суть!

Чтоб было в нем все красочно и ново,
не дай насмешкам бесконечным повод,
и четкой рифмой проложи свой путь!


Рецензии
"не растеряЯ суть!". Очень понравился сонет о сонете. содержательный.

Софья Хрусталёва   13.04.2012 10:54     Заявить о нарушении
Да, Софья, без сути, я считаю, нет смысла марать бумагу.

Сергей Доронин   17.04.2012 10:09   Заявить о нарушении