Мне бы надо осторожней

              Мне бы надо осторожней,
              Я запутался, ей-ей,
              В этом чёрном бездорожье
              Удивительных бровей.
                Иосиф Уткин

       Мне бы надо осторожней -
       это верно, это  так.
       Твоей ласкою порожней
       околдован я, дурак.

       И теперь на сердце тошно,
       на душе покоя нет,
       и дымлю я, полуночный,
       пачкой модных сигарет.

       Ты притворствуешь напрасно:
       я же вижу всю тебя.
       Ты лукавишь ежечасно -
       я целую, не любя.

       На бубновую гадаю -
       карты скажут правду мне,
       но крестовая мешает
       поцелуем на окне.

       Карты - дальнюю дорогу
       и серьёзный разговор.
       А у этого порога
       крести встали, как укор.

       Но гадаю до конца я,
       что же будет-таки с ней?
       Вот теперь я точно знаю:
       дама бубен - не крестей!

                1961 г.
      
 


Рецензии