Благословение

Так странно, но приснился мне отец -
не довелось общаться с ним воочию,
в том сне над пультом восседал скворец,
мерцали изгороди, зелень полигона,
и звезды отражались, словно ночью,
на глади лужиц, в отблесках погона...

Рукою бледною от напряжения и боли -
казалось, что собрав остаток воли,
сжимал отец рычаг под надписью "ВОЙНА"-
дрожали пальцы... Я понимала, что должна
встать рядом с ним, но изгородь колюча,
не подобрать к калитке нужный ключик.

Кричу - ответь, чем я могу помочь?
Трясу затворы, но не слышу звона.
- Тебе дано владенье словом, дочь -
в нем тайный ключ к любому полигону.

Как дар судьбы, надежду, вдохновение,
отцовское несу благословение -
из мира мертвых в очень странном  сне,
но все-таки... оно пришло ко мне.


Рецензии