Что там за знаки на дне Арала?

Что там за знаки на дне Арала?
Мы его губим? Или это чужой секрет? -
так нужно тем, кто их оставил.
У них свои игры и жестокие правила,
а до нас им и дела нет.
Как и нам до маленьких муравьев -
упаси их Бог попасть под сапог
наших усталых ног
или поселиться на наших грядках.
Уничтожим, раздавим без лишних слов.
Похоже? - выжжены, смыты города
и деревни-
и все в порядке
на этой планете святой и древней.
Подумаешь - смят муравейник
или раздавлен гусиницей БэТэЭра,
или просто - шалыгнул его юный бездельник.
Учит быть добрыми любая вера,
но высотки Манхеттен, как песочные замки
рухнули. Круг замкнут?


Рецензии