Осознав бесполезность работы...

Осознав бесполезность работы,
что я делала день изо дня,
я присела вчера у окна,
чтоб немножко побыть звездочетом,
заглянуть в океан  - без границ он, без дна
и раскинулся в разные стороны.
Звезды в нем, как речные буйки,
чуть колеблются, словно на волнах,
но таинственны и далеки.
Все, что вижу - я знаю - условно.
Вот звезда зацепилась за ветку,
и запуталась в кроне у дуба другая.
Самолетик невидимый огненной меткой
обозначил свой путь. И от края до края
разорвал на мгновение звездную тьму
бесприютный посланец космических далей
или всполох, подвластный земному уму,
или тех, что нам издревне карой грозили,
обещали свернуть и убрать небеса,
как папирус. Да, слабы человечьи глаза -
в этой странной космической были
я заметила только движенье Венеры.
Что спасет нас? - надежда и вера...


Рецензии