Начинающему поэту

Верь, но ты не уповай на Бога,
он всегда к землянам был жесток,
и твоя в поэзию дорога
тяжкой будет. Огненный цветок,
что даруется творцам стихов и сказок
трудно пронести среди сует -
обожжет он душу - не ладони,
и в тебя сомнения заронит.
Ты поймешь, возможно и не сразу,
что Любви и Бога страшен след.
Род людской под шумный бег веков
низвергал не раз своих Богов,
раздирая бытия основы,
распиная и калеча разум,
но был смысл содеянного разным -
мы Богов придумываем новых,
воспеваем, ростим к ним любовь.


Рецензии