Сорок шестой

Пески Сахары ближе Вам, чем мне,
Но пекло через Средиземноморье
Несет циклон с Магрибского нагорья
И золотом ложится на стерне.
Горит трава, как свечи Сатане,
Прихватывая виллы и подворья,
Как будто лето в рамках двоеборья
Сгорает в побеждающем огне.
Исходы птичьи, всё предрешено,
Ныряют дети в радугу фонтана,
Примеривает ноты фортепьяно
Первосентябрьским вальсам гороно.
Всё удивляют перемены сана
Природы, а я с ней живу давно.


Рецензии