Сорок четвёртый

Я понимаю, все свои долги
Не расхлебать отныне и довеку,
Коль влезли в расставаний ипотеку
Любви слепой, процентщицы-карги, -
Хотя уместны дрязги и торги, -
То жизнь не предоставит человеку
Отсрочку хоть на ночь. Другой солги,
Мол, да, влюблён и, обхватив за деку,
Имей ее полночи напролёт.
Подарит, может, нежная, забвенье
Хотя б на те мгновенья изверженья
Бесхитростных оргазменных щедрот,
Когда двух тел земных совокупленье
В простых движеньях вечность создаёт.


Рецензии